Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Яблочный штрудель

Штрудель представляет собой австрийский рулет, который считается национальным блюдом. Его характерные особенности – это приплюснутая форма, нежное слоеное тесто и разнообразные начинки. Классический яблочный штрудель любят все австрийцы и туристы. Это сложное блюдо на приготовление которого уходит много времени.

В переводе с немецкого языка этот вкуснейший десерт переводится как «водоворот». Его начали готовить еще в 13 веке австралийские кулинары. Этот слоеный пирог нашел свою популярность в Венгрии, Германии, Чехии, Молдавии и России. Сегодня существует несколько распространенных и общепринятых рецептов для приготовления этого блюда. Он бывает сладким, рыбным, овощным и с мясной начинкой.

Отличительная особенность штруделя заключается в использовании вытяжного теста без добавления дрожжей. Абсолютно все ингредиенты необходимо тщательно вымешать до того момента, пока на поверхности теста не появятся характерные пузырьки. К постоянным компонентам относится мука, сливочное масло и куриные яйца.

В начинку классического яблочного штруделя добавляется изюм, яблоки, миндаль, ванильный сахар, лимонный сок, панировочные сухари и растительное масло. Во время приготовления рекомендуется регулярно поливать десерт растопленным сливочным маслом, который придаст тесту необыкновенный вкус.

Основатель этого рецепта – Георг Франц Клошицкий. После получения вознаграждения за проведение удачных переговоров во время осады Вены туркам он попросит выдать ему кофе. В результате этого он стал первооткрывателем первой в Австрии кофейни. Даже спустя несколько десятков лет этот необыкновенно вкусный десерт можно встретить в меню многих кофеен и чайных лавках. Десертные штрудели готовят яблочной, вишневой и грушевой начинки.

Бронирование столика

Все статьи